いつまでも輝く女性に ranune
寿司屋で“恥をかかない”作法7選。「あがり」「おあいそ」はカッコ悪い――仰天ニュース特報

寿司屋で“恥をかかない”作法7選。「あがり」「おあいそ」はカッコ悪い――仰天ニュース特報

◆握りたてを味わうべし、理想は5秒

佐たけ
寿司は、目の前に置かれた瞬間から劣化がはじまります
食べる上で重要なのは、おいしさのためになるべく早く食べるということ。寿司は目の前に置かれた瞬間から劣化がはじまるので、SNS投稿のための写真撮影はおいしさと引き換えになってしまうんだとか。理想は5秒以内で食べること。まずは寿司を最高の状態で食べることを体験してみましょう。

◆ひじをついて食べる、途中で電話やタバコは控える

あまり気持ちよく感じない客の言動を聞いたところ、「肘をついて召し上がったり、電話などで途中席を立たれることは、周りのお客様のことを考えても決して気持ち良いものではない」と教えてくれました。さらに「外でタバコを吸いに行き、戻ってきた時のタバコ臭は想像以上に強い」そうです。

配信元: 日刊SPA!

提供元

プロフィール画像

日刊SPA!

日刊SPA!は、扶桑社から発行する週刊誌「週刊SPA!」が運営するニュースサイトです。雑誌との連動はもちろん、Webオリジナルの記事を毎日配信中です。ビジネスマンが気になる情報を網羅!エンタメ・ライフ・仕事・恋愛・お金・カーライフ…。ビジネスタイム、プライベートタイムで話したくなる話題が充実!

あなたにおすすめ