食楽web●テーマは“五感で楽しむ”。渋谷スクランブルスクエアに登場する秋スイーツをご紹介します!
渋谷駅直通の商業施設・渋谷スクランブルスクエアでは、2025年秋シーズンに向けて“五感で楽しむ”をテーマに、香りと食感で魅了する多彩なメニューが登場。
今回はその中から、この秋、マストで注目しておきたい新感覚スイーツ計5品をピックアップ。
旬を迎えた芋、栗、かぼちゃをふんだんに使った極上のメニューは、どれも大切な人と過ごす有意義な時間のお供に、酷暑を乗り切った自分への甘美なエナジーチャージに最適ですよ!
ocha room ashita ITOEN「紅はるかあんみつ」
イートインのみ1540円おなじみの日本茶ブランド『伊藤園』がプロデュースするカフェ『ocha room ashita ITOEN』では、季節限定あんみつが9月10日より登場。秋の味覚を盛り込んだ一品です。
つるんとした寒天に、ほくっと甘い紅はるか餡と黒糖アイスを添え、抹茶蜜と紫芋蜜の2種で味の変化も楽しめます。相性の良い日本茶や抹茶ラテなどのペアリングもオススメ! 数量限定&なくなり次第販売終了なので、早めの時間帯に行くのが吉。
●DATA
出店場所:10階 Lifestyle goods
販売期間:9月10日(水)~10月26日(日)
※期間限定・数量限定・なくなり次第販売終了
Atelier Anniversary「丸ごと栗のパウンド」
テイクアウトのみ378円ケーキショップ『Atelier Anniversary』の「丸ごと栗のパウンド」は、栗を丸ごと1粒包み込んだ秋限定の贅沢なパウンドケーキ。
生地にも栗のペーストが練りこまれており、口に入れた瞬間に栗の甘さと風味が広がります。見た目も食べ応えも満足な一品は、親しい方への手土産にもよさそう。
●DATA
出店場所:1階 TOKYU Foodshow EDGE
販売期間:秋季限定(終売日未定)
