『五種彩り野菜の炒め』

新鮮な歯ごたえと一緒に楽しめる彩り鮮やかな旬のお野菜を、素材の味を際立たせるさっぱりとした塩味で
『国産和牛の蒸しパンサンド オニオンソース』

岩手県産の和牛を、自家製の天然酵母を使用した蒸しパンでサンドした一品。パンの自然な甘みと肉の味わいを際立たせるオニオンソースのバランスが絶妙です
『薬味入りつゆそば』

コースの締めくくりに登場する、シンプルに薬味で仕上げた別名「光麺」と呼ばれるつゆそば。豚の背脂などを3時間ほど煮詰めているそうで、スープの最後まで飲み干したくなる一品です
『本日のデザート』

季節のフルーツを使用した杏仁豆腐や抹茶を使用したデザートなど、「その日に一番食べていただきたいもの」が登場。この日はメロンといちじくがのった杏仁豆腐でした
新メニュー
また、新コースの他にも、アラカルトで頼むことができる新メニューが登場。ハワイ・カウアイ島で養殖される希少な海老で「カウアイの宝石」とも呼ばれる、「カウアイシュリンプ」を使った『カウアイシュリンプのチリソース煮』と、中国伝統の紹興酒に上質な抹茶を合わせた和洋中折衷のオリジナルドリンク『抹茶紹興酒ハイボール』で、どちらもコースに追加したり、アラカルトで注文する際にはぜひおさえておきたいメニューです。

『カウアイシュリンプのチリソース煮』海老を殻ごと揚げていることで、口にすると中からミソと旨みがじゅわっと出てきます。しっかりとした食感の芳醇な身が、濃厚なチリソースとよく合います

『抹茶紹興酒ハイボール』紹興酒と宇治の抹茶を合わせてソーダで割った、爽やかな飲み口に仕上げられたロングカクテル。紹興酒の味わいと抹茶の深みのある風味が特徴で、途中でドライオレンジをグラスの中に漬け込むことで味変も楽しめる一杯です
大切な方との会食や記念日、ビジネスシーンにもふさわしい同店では、こうしたお料理のおいしさはもちろん、お店へ到着した瞬間からホスピタリティ溢れるもてなしを感じられる要素が随所に散りばめられています。

カウンター兼ウエイティングバー。鮮やかなイタリア製タイルが彩る落ち着いた上質な空間で、ウエイティングバーとしての利用だけではなく、一人でも気兼ねなく食事を楽しむことができる空間としても使用することができます

エレベーターを降りるとすぐ、京都の職人が手作業で金銀箔を施したという印象的な特注作品が出迎えてくれるエントランス

最大40名まで入る大きな窓を備えたホール席のほか、少人数での食事にぴったりな個室も
こうした“新しい銀座楼蘭”のかたちとして生まれ変わった空間でいただく、秋の味覚と伝統中国料理の粋を融合させた特別なコース『凜~りん~』。秋の夜長、料理長が一皿ごとに趣向を凝らしたその味わいを楽しみに出かけてみては。
銀座楼蘭
【エリア】築地
【ジャンル】中華料理
【ランチ平均予算】4,000円 ~ 4,999円
【ディナー平均予算】10,000円 ~ 14,999円
