パン好きさんに試してほしい!朝ごはんも蒸して完成
蒸し料理の醍醐味のひとつが、パンがふかふかモチモチに仕上がること。
パン好きさんおすすめのモーニングメニューです。

パン(ハード系がおすすめ)、小皿に割り入れた卵、ブロッコリー、ウィンナー、アスパラ、ミニトマトを蒸し器の上に並べていきます。
2人分の朝ごはん(しっかり目)が乗るサイズ感です。

10分ほど蒸します。蓋が透明なので、あけなくても中身が見えるのは安心。

パン&おかずの同時蒸しなので、トースタでパンを焼いて、フライパンで卵を焼き、野菜はレンチンして…といった手間はなし!慌ただしい朝にこそ「蒸し料理」はピッタリなんです。

パンに卵、たっぷりの野菜とバランスとれた朝ごはんが一度に完成する朝の幸せ。
蓋を開けた時、蒸気に包まれるのはなんともいえない至福の時間。
冷凍ベーグルなど、本当にモチモチに仕上がるので、パン好きさんには是非試していただきたいです。
忙しい日の冷食もワンランクアップ!
ストックしていると心強い、冷凍のおかず。
最近の冷食は本当に美味しいですが、点心系こそレンジでなく蒸し器を使いたいもの。

クッキングシートや葉物野菜を敷いて、お好みの点心を並べます。

10分ほど蒸せば、もちもちプリプリの点心が蒸気とともに現れます。

今はいろいろなお店が監修した様々な点心が売られているので、その食べ比べをするのも楽しいですね。
小腹がすいた時に食べたい、冷凍の肉まんやあんまん。
こちらも蒸すだけで「いつもと違うね!」という家族の声が聞こえそう。
