心も体もあったまろう、冬の食卓「蒸し料理」で叶います
野菜はもちろん、お肉も野菜もワンラックUPさせてくれる蒸し料理。
おうちのフライパンにのせるだけで使えて、お手入れ簡単な「蒸し器」を使って楽しんでみませんか。
次回は蒸し器で楽しむ麺料理レシピをご紹介する予定です。お楽しみに。
【ご紹介したアイテム】
お手入れ簡単で、蒸篭よりもっと手軽に蒸し料理が楽しめるフライパン用ステンレス製蒸し器。点心や温野菜、蒸し豚や蒸し魚も、パパッと簡単。皿部分は食洗機にも対応。
⇒見える蓋付 お手入れしやすいステンレス 蒸し器 「フライパン用24~26cm」
【ご紹介したアイテム】
深さがある鍋用タイプもあります。口径が狭い分、深さのあるものを蒸すのに向いています。
⇒見える蓋付 お手入れしやすいステンレス 蒸し器 「お鍋用20~22cm」
大西佳葉アンジェ編集部。フードコーディネーター。夫と娘と猫との暮らし。家族が笑顔になるレシピを考案中。今日も美味しく、楽しく過ごせますように。