焼肉【牛牛 西麻布 総本店】
六本木駅から徒歩5分、隠れ家的な焼肉店

仕切りを調整できる個室

煌びやかな特別個室は人気の席

『うに牛』
大通りから裏道に入った地下にある焼肉店【牛牛】。隠れ家のような扉を開けると、照明を落とした大人の空間が広がっています。金色の壁に囲まれた特別個室や、仕切りを調整できる個室があるので、人数やシーンによって使い分けられるのも魅力。接待やデートに訪れて、思い出に残る素敵な時間が過ごせるお店です。
ここで楽しめるのは、ドライアイスの煙の中から出てくる『特上スライスタン』など、見た目にも驚きのあるメニューの数々。そして見た目だけでなく、厚く切っておいしい肉や、さっと焼いた方がおいしい肉など、部位に合わせたカットや焼き方で提供してくれます。
■営業時間
月・火・水・木・金・土・日・祝日
17:00~00:00(L.O.料理23:00、ドリンク23:30)
■定休日
年末年始のみ
平均価格;10,000~15,000円/分煙(喫煙ブースを完備)/個室あり
牛牛 西麻布 総本店
【エリア】西麻布
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】12000円
【アクセス】六本木駅 徒歩5分
四川料理【重慶飯店麻布賓館】
料理長渾身の四川料理とソムリエ厳選ワインのペアリングを楽しむ

ビジネスシーンにもふさわしいシックな店内

特別な日におあつらえ向きな個室

『干し貝柱入りフカヒレの姿煮』
「医食同源」をテーマにした四川料理をフレンチスタイルで堪能できる【重慶飯店麻布賓館】。食材が持つ「食感」が損なわれないよう、絶妙の火入れを行いながら旨みを引き出し、味わいとのバランスにこだわった料理でもてなしてくれます。シックで落ち着いた店内には洗練された個室も完備されており、接待や記念日のデート、家族のハレの日に相応しい趣きがあります。
料理長の朱氏独自のアレンジで、刻んだ干し貝柱を入れてコクと甘みを引き出した『フカヒレの姿煮』が絶品。海鮮の風味豊かな『大海老・ホタテ・イカの塩味炒め』も見逃せません。アルコールもソムリエ厳選ワインや紹興酒が充実。
■営業時間
月・火・水・木・金
ランチ11:30~15:00
ディナー17:30~22:30
土・日・祝日
ランチ11:30~15:00
ディナー17:30~22:00
■定休日
年末年始(12月31日、1月1日)
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙(店外にて喫煙可)/個室あり
重慶飯店麻布賓館
【エリア】西麻布
【ジャンル】四川料理
【ランチ平均予算】5000円
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】六本木駅 徒歩8分
イノベーティブ【PEBBLE BEACH KITCHEN】
西海岸フュージョン料理の概念を覆す上質なワインレストラン

床に使用する無垢の栗の木や椅子はダークブラウンで統一

6名まで利用することができる個室

『Surf and Turf』本鮪のレアグリルと青森短角牛グリルの盛り合わせ
広尾駅から徒歩3分という好立地に、美食家目線で誕生した【PEBBLE BEACH KITCHEN(ペブルビーチキッチン)】。 国内外での多彩なキャリアを持つ吉田達郎氏が新鮮でおいしい日本の食材を贅沢に使い、ジャンルにとらわれない西海岸フュージョン料理でおもてなし。モノトーンで統一された洗練された空間で特別なひとときを演出します。
ピノ・ノワールをメインとしたエレガントなカリフォルニアワインを主軸に、日本やフランスなど各国から選りすぐった150銘柄を超えるワインが料理に寄り添います。選択肢が豊富なコースやアラカルトを用意し、小さなお子様連れから接待まで、幅広いシーンに対応する懐の深さも同店の魅力。
■営業時間
月・火・水・木・祝前日・祝後日
18:00 - 22:00(L.O. 21:30)
金・土
18:00 - 22:00(L.O. 21:30)
22:00 - 23:30(L.O.ドリンク23:30)
■定休日
日・祝日
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙/個室あり
PEBBLE BEACH KITCHEN
【エリア】広尾
【ジャンル】イノベーティブ・フュージョン
【ランチ平均予算】7000円
【ディナー平均予算】14000円
【アクセス】広尾駅 徒歩3分
鮨【鮨 無何有】
自然のままで無作為に喉が唸るような鮨を握る

あかりが目印

厳かなカウンター

『大将おまかせコース』
海外で約20年、多様な料理ジャンルを経験し、上海を代表する高級寿司店【鮨大山】で約10年、欧米人や中国人など多国籍のゲストを次々と魅了してきた店主が日本へ戻り開業したお店が【鮨 無何有】。「自然のままで無作為に喉が唸るような鮨を握りたい」という思いが凝縮されたお店です。
いただけるのは、季節の魚を中心に、和と差を感じる独特の調理法でお召し上がりいただける、鮨と料理のおまかせコース。ワインにもこだわりがあり、2階にはワインバーが。シャンパン1杯から飲んで待てるウエイティングバーとしても利用できます。ワインととろたくの組み合わせは抜群です。
■営業時間
月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日
17:00~23:00
■定休日
年末年始(12月31日~1月3日)
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙/個室なし
鮨 無何有
【エリア】白金/白金台
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】白金高輪駅 徒歩2分
焼肉【USHIMITSU NISHIAZABU】
個室焼肉を楽しむ西麻布の贅沢な夜

まるで非現実世界への入り口

現実から離れたプライベート空間

『シャトーブリアン×キャビア』
東京&神奈川で複数店舗を展開する高級感溢れる個室の焼肉「焼肉うしみつ」グループのお店。質の高い和牛と神谷商店の神のホルモンを提供することで人気を博しています。焼肉は完全個室4部屋のスペシャルな空間で提供。上質な空間で、記念日や接待、会食、女子会などさまざまなシーンで利用できそうです。
薪や炭和牛ステーキの食べ比べをスペシャリテに、最先端の調理法でいつもより少し特別な焼肉を提案する同店。創業から大切にしているのは「和牛への感謝」です。仕入れのクオリティは折り紙付き。生産者の想いをおもてなしに乗せて伝え続けます。
■営業時間
月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日
17:00~23:30
■定休日
不定休
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙/個室あり
USHIMITSU NISHIAZABU
【エリア】西麻布
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】乃木坂駅 徒歩5分
フレンチ・焼肉【フレンチ×熟成焼肉 VinIX(バンク)】
貸金庫を思わせる堅固なつくりの奥に広がる熟成肉の世界

厳選された上質な個室は接待にも◎

プライバシーを重視した贅沢な空間

『熟成肉』
銀行をコンセプトにした斬新な空間。ステンレスで覆われた通路は貸金庫へと続く道のようで、訪れる者にワクワク感を提供しています。焼肉×フレンチを融合させた料理を楽しめ、一部はゲストの目の前で完成。例えば『ヴァンク“スカンビーノ”(黒毛和牛タルタル)』は、塊肉から専用マシンで挽き、盛付けまでのプロセスを楽しめます。
さらに、貯金≠貯肉ができ、自分だけの肉を熟成させ、好きなタイミングで味わうことが可能。全席個室の店内はどれも個性的に彩られ、特にVIPルームへのアクセスは専用扉によってプライバシーが確保されています。大人の遊び心をくすぐる工夫が随所に施されている【VinIX】。五感すべてで料理を堪能できます。
■営業時間
ディナー18:00 - 23:30(L.O.料理22:30、ドリンク23:00)
■定休日
日曜
平均価格;15,000~20,000円/分煙/個室あり
フレンチ×熟成焼肉 VinIX(バンク)
【エリア】麻布十番
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】麻布十番駅 徒歩5分
フレンチ【フィリップ・ミル 東京】
フランス国内外で注目を集めるシェフ フィリップ・ミルの料理

夜景に囲まれたエレガントなシャンパーニュサロン

ガーデンテラスに囲まれた都会のオアシス

『シャンパーニュ地方の赤ワインソースを纏った仔鳩のファルシー ビーツのスパイラル』
仏・シャンパーニュ地方のレストラン【ARBANE(アルバンヌ)】のオーナーシェフとして、フランス国内外で注目を集めるフィリップ・ミルの名を冠した、世界で唯一のレストランが【フィリップ・ミル 東京】。シャンパーニュのように艶やかなデザインが施された優雅なダイニングのほか、人気のガーデンデザイナーが手がけた緑豊かなテラス席も人気。さえぎるもののない東京の青空とミッドタウンの庭園が眺められます。
伝統的なフランス料理のセオリーを基本に、食材、盛付け、シャンパーニュとの相性、すべてにこだわり抜いたフィリップ・ミルの料理。それは絵画のように美しく、季節感にあふれ、食材への深いリスペクトが感じられます。常時160銘柄以上揃うシャンパーニュとともにいただきましょう。
■営業時間
月・水・木・金・土・日
ランチ11:00 - 15:30(L.O. 14:00)
ディナー17:30 - 23:00(L.O. 21:00)
■定休日
火曜
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙(※テラス席は喫煙可)/個室あり
フィリップ・ミル 東京
【エリア】六本木
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】14500円
【ディナー平均予算】27000円
【アクセス】六本木駅 徒歩1分
日本料理【御曹司 松六家】
伝統に縛られない和食をおいしくいただける店

デートにも最適な2名専用個室

重厚感たっぷりの和個室

料理の一例
六本木駅から徒歩1分。裏通りの一角にある松の木が目印の純和風の店【御曹司 松六家】。落ち着いた風情のある雰囲気の中、堅苦しくない本格的な和食が堪能できます。料理長の自慢の一品は鶏の水炊きの牛肉バージョンとして創作した『牛の炊きしゃぶ鍋』。牛の角煮をとろとろになるまで柔らかく煮込み、旬の野菜とスライスした肉で味わうしゃぶしゃぶ鍋です。
【御曹司 松六家】では「今日のおすすめの食材」として皿に盛った肉、魚、野菜を説明し、ゲストが吟味し納得したものを調理しています。食材のおいしさが堪能できる料理の温度を大切にし、仕込みの段階からお客様に料理を提供するタイミングまで、きめ細やかなおもてなしを行っています。
■営業時間
月・火・水・木・金・土
17:00~22:00
■定休日
日曜・祝日
平均価格;15,000~20,000円/完全禁煙/個室あり
御曹司 松六家
【エリア】六本木
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】4000円
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】六本木駅 徒歩1分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。
