食楽web●『丸大食品』が運営するソーシャルメディア「X」で話題の超簡単レシピの中から、食材に挟んで楽しむ“ドッグ”のレシピを実際に試してみました。
香ばしいスモークの香りと、あふれる肉汁。『丸大食品』の人気シリーズ「燻製屋熟成ウインナー」は、72時間以上熟成させたポークをドイツ・アルプス産岩塩で味付けし、天然腸に詰めています。実は、ドイツの国際品質競技会などで受賞歴がある本格派の一品なのです。
ただ焼くだけでも、主役級のごちそうに今回は、そのまま食べて美味な『燻製屋』のウインナーを使って、電子レンジやトースターで手軽に作れる「おうちドッグ」3品を試してみました。
そのうち2品は、『丸大食品』のSNSでも話題の“なす”や“ちくわ”を使ったレシピ。思い立ったらすぐに完成する爆速おつまみを作ってみてくださいね。
えっ、なすでホットドッグ? 電子レンジで簡単に作れる「なすドッグ」

◎材料
・なす…… 1本
・燻製屋ウインナー…… 2本
・ピザ用チーズ……適量
・しょうゆ……少々
