いつまでも輝く女性に ranune
【お手軽レシピ】おつまみにも! 大ヒットウインナー「燻製屋」で作る“変わりドッグ”3選

【お手軽レシピ】おつまみにも! 大ヒットウインナー「燻製屋」で作る“変わりドッグ”3選

◎作り方

1.なすを縦半分に切り、中央に切り込みを入れる。

2.切り込み部分にしょうゆを少したらす。

3.燻製屋ウインナーを差し込み、上からチーズをのせる。

クッキングシートで包む [食楽web]

4.耐熱皿にのせ、かけて電子レンジで加熱(600Wで約2分半目安)。

5.チーズがとろけたら完成。お好みで刻みねぎを散らして。

 すごく簡単にボリュームのある一品が作れて、おつまみにもご飯のおかずにもピッタリ。ナスがじゅわっとジューシーで、ウインナーとチーズの塩気が絶妙ですよ。ハーブやバター、ガーリックを追加すると、パンやワインにも合いそう! 調味料の組み合わせで、無限に広がりそうな可能性を秘めたレシピです。

居酒屋おつまみ「ちくわドッグ」

クッキングシートで包む [食楽web]
配信元: 食楽web

あなたにおすすめ