◎作り方
1.なすを縦半分に切り、中央に切り込みを入れる。
2.切り込み部分にしょうゆを少したらす。
3.燻製屋ウインナーを差し込み、上からチーズをのせる。
クッキングシートで包む [食楽web]4.耐熱皿にのせ、かけて電子レンジで加熱(600Wで約2分半目安)。
5.チーズがとろけたら完成。お好みで刻みねぎを散らして。
すごく簡単にボリュームのある一品が作れて、おつまみにもご飯のおかずにもピッタリ。ナスがじゅわっとジューシーで、ウインナーとチーズの塩気が絶妙ですよ。ハーブやバター、ガーリックを追加すると、パンやワインにも合いそう! 調味料の組み合わせで、無限に広がりそうな可能性を秘めたレシピです。
居酒屋おつまみ「ちくわドッグ」
![クッキングシートで包む [食楽web]](https://assets.mama.aacdn.jp/contents/21/2025/10/1760838654660_j7glrtcu9rg.jpg?maxwidth=800)
