いつまでも輝く女性に ranune
【お手軽レシピ】おつまみにも! 大ヒットウインナー「燻製屋」で作る“変わりドッグ”3選

【お手軽レシピ】おつまみにも! 大ヒットウインナー「燻製屋」で作る“変わりドッグ”3選

◎材料(2本分)

・ちくわ…… 2本
・燻製屋ウインナー…… 2本
・マヨネーズ……適量
・七味唐辛子……少々

◎作り方

1.ちくわに縦の切り込みを入れる(開く程度に)。

2.ちくわにウインナーを挟み、電子レンジ(500W)で約30秒温める。

3.マヨネーズをかける。

4.七味唐辛子をふって完成。

 魚と豚肉の共演、実は相性ピッタリ! マヨネーズをつけることでより一体感が増し、ビールの進む味に昇華してくれますので、ぜひ多めのご用意を。ちなみに、電子レンジで温めるだけでも「燻製屋」のウインナーは肉汁が溢れるくらいジューシー。天然腸のパリッとした歯ざわりも良いのが驚きでした。

配信元: 食楽web

あなたにおすすめ