◎材料(2本分)
・ちくわ…… 2本
・燻製屋ウインナー…… 2本
・マヨネーズ……適量
・七味唐辛子……少々
◎作り方
1.ちくわに縦の切り込みを入れる(開く程度に)。
2.ちくわにウインナーを挟み、電子レンジ(500W)で約30秒温める。
3.マヨネーズをかける。
4.七味唐辛子をふって完成。
魚と豚肉の共演、実は相性ピッタリ! マヨネーズをつけることでより一体感が増し、ビールの進む味に昇華してくれますので、ぜひ多めのご用意を。ちなみに、電子レンジで温めるだけでも「燻製屋」のウインナーは肉汁が溢れるくらいジューシー。天然腸のパリッとした歯ざわりも良いのが驚きでした。
