いつまでも輝く女性に ranune
【SPICY CURRY 魯珈】の人気メニュー『ポークビンダルカレー』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#16

【SPICY CURRY 魯珈】の人気メニュー『ポークビンダルカレー』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#16

材料(4人分)

・豚バラ肉:400g
・玉ねぎ:1個
・マスターシード:小さじ1
・シナモン:4cm
・赤唐辛子:4本
・クミンシード:小さじ1
・クローブ:7粒
・白ワインビネガー:大さじ2
・にんにく&生姜:大さじ 2/3
・カットトマト:100g
・水:200ml
・ターメリックパウダー(マリネ用):小さじ1
・白ワインビネガー(マリネ用):大さじ1
・サラダ油:大さじ3

<パウダースパイス>
・カイエンペッパー:小さじ1
・コリアンダー:大さじ1
・クミン:大さじ2/3
・ターメリック:小さじ1
・ブラックペッパー:小さじ1
・シナモン:小さじ1
・塩:小さじ1

つくり方

配信元: ヒトサラMAGAZINE

あなたにおすすめ