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【SPICY CURRY 魯珈】の人気メニュー『ポークビンダルカレー』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#16

【SPICY CURRY 魯珈】の人気メニュー『ポークビンダルカレー』のつくり方|「一流シェフのヒトサラレシピ」#16

03.スパイスを炒める

スパイスを入れてから火をつけます。スパイスは焦げやすいので焦がさないよう弱火で炒めます。スパイスに火が通ったら赤唐辛子を入れます。

04.飴色玉ねぎづくり

みじん切りにした玉ねぎを入れてさらに炒めます。玉ねぎとスパイスが均等になじんだら、中火から強火の間ぐらいまで火力を上げます。玉ねぎが飴色になったらスパイスと水を入れて混ぜます。

05.食材の火入れ

白ワインビネガーやダイスカットトマトを入れて全体を馴染ませたらマリネした肉を入れます。肉の表面の色が変わるまで炒めたら水を入れて煮込みます。

06.盛り付け

お皿に盛り付けて完成です。

「ポークビンダルカレー」のつくり方
3つのポイント

ポイント①
豚肉をあらかじめマリネしておくことで柔らかく仕上がる

ポイント②
スパイスを焦がさないように炒める時は弱火をキープ

ポイント③
スパイスの香りが飛ばないように煮込みすぎない

【SPICY CURRY 魯珈】の『ポークビンダルカレー』のつくり方はいかがでしたか? 3つのポイントを押さえて、自宅で齋藤絵理シェフ直伝の『ポークビンダルカレー』をつくってみてください。

配信元: ヒトサラMAGAZINE

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