これまでと、これからと
住宅街の中に佇む、自宅を改装したこじんまりとしたベーカリー。
ハード系を中心にしながらも、地元の年配の方のために柔らかな食パンやブリオッシュなどもラインナップしています。
都会のお店に見られるハード系を好む方が宮崎には多くいらっしゃること、最近は年配の方でもハード系を購入していかれる方が増えていることが嬉しいとおっしゃる原シェフ。
開店から3年が経ち、地元の方々にその味が受け入れられていることを実感されています。
自分自身が好きなクロワッサンやデニッシュなども、広い厨房のある物件が見つかれば作りたい。
コーヒーも大好きなので、ゆくゆくはベーカリーカフェがやりたいですね。
お客様にお伝えしたいことは?とお聞きすると
「“美味しい”と感じていただけたら、ぜひ感想を聞かせてください。何よりの励みになります。これからも地元に根ざしたパン屋として、少しずつ進化を続けていきたいです。」と明るい口調で話してくださいました。
今年の4月に掲載された『エル・グルメ(ELLE gourmet)』のデジタル版の影響で、全国からロブロの注文が増えたそうです。
ロブロが気になる、食べてみたいという方はBread&ButterさんのInstagram https://www.instagram.com/breadandbutter.hara/のDMから注文してみてくださいね。
SHOP INFORMATION
【店名】Bread&Butter
【住所】宮崎県宮崎市東大宮3-9-23
【電話番号】070-8466-5162
【営業時間】10:00~15:00(無くなり次第終了)
【定休日】月・火
※写真の商品の種類、価格は、2025年10月現在の情報となります。
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗もしくはSNSなどでご確認ください。
