鳥海佳代子
とりうみこどもクリニック副院長
小児科専門医 とりうみこどもクリニック副院長。小児医療の第一線で18年以上の経験を持ち、地域の中核病院など17か所の病院で、勤務。市の子育て応援講座で、定期的に小児科受診とホームケアのコツについて講演。その他、“自己肯定感を育む子育て”などについて各地で講演。NHKラジオ第一などメディア出演、掲載多数。著作『小児科医が教える 子どもが病気のときどうすればいいかがわかる本』KADOKAWA中経出版、『小児科医は自分の子どもに薬をのませない』マキノ出版
とりうみこどもクリニック副院長
小児科専門医 とりうみこどもクリニック副院長。小児医療の第一線で18年以上の経験を持ち、地域の中核病院など17か所の病院で、勤務。市の子育て応援講座で、定期的に小児科受診とホームケアのコツについて講演。その他、“自己肯定感を育む子育て”などについて各地で講演。NHKラジオ第一などメディア出演、掲載多数。著作『小児科医が教える 子どもが病気のときどうすればいいかがわかる本』KADOKAWA中経出版、『小児科医は自分の子どもに薬をのませない』マキノ出版
ジャーナリスト
皇室評論家。一女の母で皇室関連の講演会やTV番組に出演。主な著書に、『紀子さまの育児日記』(朝日出版社)『悠仁さまへ―秋篠宮家に受け継がれる愛の系譜』(学習研究社)など。
料理研究家
東京・調布市で「お菓子とパンのちいさな教室 honeydrop」を主宰。定期的に、子どもから大人まで参加できる少人数のアットホームな教室を開催している。企業とのレシピ開発、イベント講師なども行う。
こども×おとな×しごとプロジェクト代表
おとな・こどもが共に自分らしさを育むことを目指し、こどもとおとなのワークショップや、おとな向けの講座の企画・開発・運営などを行う。過去には、おもちゃの企画開発やキッザニア東京の創業に携わる。 著作『あそびのじかん-こどもの世界が広がる遊びと大人の関わり方』(英治出版)。現在facebookページ〈あそびのじかん〉にて、日常の中の遊びの風景を見つける視点を毎日紹介。
スピリチュアル鑑定士
アメブロ公式認定ブロガー兼鑑定士。兵庫県・神戸出身。月に2度、東京で出張鑑定を行っている。本名や生年月日などの個人情報は聞かずに無駄のない鑑定することで話題を呼び、現在人気急上昇中。鑑定依頼は公式ブログまで!
お茶の水女子大学基幹研究院 人間科学系教授。専門は発達心理学。子どものパーソナリティーや精神病理の発達を専門とし、0~30歳までの発達を王日本では数少ない長期に渡る縦断研究を行う。
銀座誠和法律事務所
弁護士。不動産事件、医療事件のほか幅広く対応。不動産に関するトラブルは、豊富な知識・経験に基づいた提案を行う。かかりつけ医のように相談できる。
渋谷青山刑事法律事務所
弁護士。刑事事件・少年事件が専門。少年犯罪においては被疑者とその家族を含め、親身に対応。依頼者の人生が過度に傷つけられることのないように配慮をした弁護活動を行う。
一般社団法人 子どものこころのコーチング協会代表理事
9年間の小学校教師時代を経たのち「子どものこころのコーチング協会」を設立。これまでにアドバイスしてきたママの人数は約7000人。公式ブログ『子育ては“聞く"が9割でうまくいく』は、1日1万アクセスを超える。
JHDAC 代表
100%寄付された髪の毛で作った「フルオーダーメイドの医療用ウィッグ」を、頭髪の悩みを持つ18歳以下の子供たちに無償でプレゼントしている日本で唯一の特定非営利活動法人。
黒川内科 院長 医学博士
九州大学医学部心療内科医局長、大阪労働衛生センター第一病院心療内科部長等を経て、黒川内科院長に。黒川心理研究所所長。日本心身医学認定医兼研修指導医、認定内科医。
原宿で活動中の美人占い師。 タロット、人相、九星気学(キュウセイキガク)、風水が中心。芸能人の鑑定実績も多く、累計鑑定者数は、30,000人を超える。
古都金沢の歴史深い源氏家系に生まれ、独自の占術 「ソウル・アレンジメント」を用い、恋愛や人間関係全般など様々な分野のご相談を解決・改善へ導いている。
池袋占い館セレーネ代表。占いライター・認定心理カウンセラーでもある。イケメン占い師として雑誌・テレビなどメディアに取り上げられる人気の鑑定士。
フリーアナウンサー
‘79年2月18日東京都生まれ。B型。‘10年にフジテレビを退社し、フリーアナウンサーとして活躍。「♯nakedEve」、「平成教育委員会」「池上彰緊急スペシャル」(共にフジ系)に出演。「Domani」(小学館)で「高島彩のしごと日和、こそだて日和」を連載中。
フードコーディネーター
雑誌、書籍、カタログなどの料理撮影や、レシピ開発、料理教 室の実施、鋳物ホーロー鍋STAUBのデモンストレーター、イベ ントフードの企画・出店など、幅広く食の仕事に携わっている。