夏の作り置きに!さっぱり「レモン漬け」でリフレッシュ

夏の作り置きに!さっぱり「レモン漬け」でリフレッシュ

■大根のレモン漬け

すり下ろしレモンで【大根のさっぱりレモン漬け】10分/冷蔵7日/火を使わない
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:4人
レモンや砂糖にすし酢を加えて、大根に旨味をプラス。冷蔵で7日持つので、多めに作り置きすればお弁当にもあと一品にも便利ですよ。

レシピをチェック!>>

■レタスのレモン漬け

【野菜ひとつ】レタスのレモン即席漬け
by スガさん

熱湯を回しかけてカサを減らしたレタスを、レモン、オリーブオイル、昆布だしなどに漬けます。そのまま食べても、冷奴や肉のソースにしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: