包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」

包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」

■包まないえびワンタンスープ

海老とワンタンの皮のスープ
by さちくっかりーさん

ぷりぷりのえびとワンタンの組み合わせは、間違いのないおいしさですね♪えびの旨味や野菜の甘みが溶けたスープで、かんたんなのに味は本格的!

レシピをチェック!>>

冷房や冷たい飲み物などで冷えた身体には、温かいスープがおすすめです。ワンタンの皮をそのまま入れるだけなら、かんたんに作れて満足度もバッチリ!半端に余ったワンタンやシュウマイの皮の消費にも、ぜひお試しください。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。