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“絶品パン”というのは、2020年8月25日(火)に発売された「マチノパン おいもあんぱん」(税込150円)のこと。
この商品は、バターと生クリームを加えてコクを出した安納芋あんを包み、黒ごまをトッピングした薄皮タイプのおいもあんぱん。ネット上ではかなり好評のようで、「マジでおいしい」「芋感が強い」「おすすめ」といったコメントが数多く見受けられます。
正確に「いつから」なのかはわかりませんが、「復活してる!」「今年もきた!」と以前からある商品のようですね。筆者も去年食べた記憶があり、かなりおいしかった気がするので、あらためて食べてみることにしました。
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安納芋あんのおいしさに感動
少し見にくいかもしれませんが、パンの中には安納芋あんがぎっしり! この安納芋あんが絶品で、「あん」と言いながら、さつまいものペーストを食べているような濃厚さなんです! 付け足したような余計な甘さは感じず、素材の甘さを存分に味わえるので、満足度は100%を超えちゃいますね。
また、表面にちらしてある黒ごまも、個人的にはお気に入りポイント。ローソンの商品情報を見ると、“見た目のアクセント”とのことですが、若干の塩味があって、さつまいもの甘さを引き立ててくれています。
150円というお手頃価格にもかかわらず、安納芋のおいしさがギュッと詰め込まれた「おいもあんぱん」。筆者もしばらくの間はリピートしまくる予定です。本当に信じられないくらい安納芋が濃いので、騙されたと思って一度食べてみてください!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。