夏バテ中でもお箸がすすむ!「蒸し鶏ときゅうり」のさっぱり和え物

夏バテ中でもお箸がすすむ!「蒸し鶏ときゅうり」のさっぱり和え物

■蒸し鶏ときゅうりの旨塩レモンナムル

【レンジで簡単】鶏ささみときゅうりの旨塩さっぱりレモンナムル
by 道添明子 〈あーぴん〉さん

鶏ガラスープの素とごま油を使ったナムルに、さわやかなレモンを加えてスッキリとした味に。仕上げにごまをたっぷりふって召しあがれ。

レシピをチェック!>>

■蒸し鶏ときゅうりの梅マヨ和え

ささみときゅうりの梅マヨ和え☆
by snow kitchen☆ さん

5~15分

人数:4人

淡白な味のささみに、キューブチーズとマヨネーズをプラス。梅干しと黒コショウで味を引きしめるので、コクがあるのにあと味はさっぱりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: