■蒸し鶏ときゅうりのごまだれポン酢和え
レンジでしっとり!鶏むね肉ときゅうりの胡麻だれポン酢和え*これを見るだけで、状況把握。
by Mayu*さん
ポン酢に蒸し鶏の煮汁と練りごまを混ぜたごまだれを使った、バンバンジー風の和え物です。お好みで食べるラー油や柚子こしょうを加えても◎。
蒸し鶏ときゅうりというヘルシーな組み合わせなら、ダイエット中にも安心ですね♪たんぱく質もしっかりとれるので、夏バテ気味のときの疲労回復にもおすすめです。さっぱりとしたおかずがほしいときには、ぜひどうぞ!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。