スッキリさわやか♪簡単「紅茶寒天」レシピ5選

スッキリさわやか♪簡単「紅茶寒天」レシピ5選

■ミルクティー寒天タピオカ添え

年末年始のおもてなしにも♪ミルクティー寒天タピオカ添え
by TOMO(柴犬プリン)さん

1時間以上

人数:5人以上

煮出した紅茶に寒天を煮溶かしたあと、牛乳と砂糖を加えてミルクティー味に。白玉団子やタピオカと一緒に盛りつければ、おもてなしにも使えるスイーツが完成です♪

レシピをチェック!>>

■紅茶とリンゴの段々寒天

紅茶とリンゴの段々寒天
by YUMIさん

15~30分

人数:2人

紅茶の寒天とりんごジュースで作った寒天を交互に流して作ったゼリー。少しずつ加えて味の層を作ります。寒天液が途中で固まってきたら、湯せんで溶かしてくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: