■ミルクティー寒天タピオカ添え
年末年始のおもてなしにも♪ミルクティー寒天タピオカ添え
by TOMO(柴犬プリン)さん
1時間以上
人数:5人以上
煮出した紅茶に寒天を煮溶かしたあと、牛乳と砂糖を加えてミルクティー味に。白玉団子やタピオカと一緒に盛りつければ、おもてなしにも使えるスイーツが完成です♪
■紅茶とリンゴの段々寒天
紅茶とリンゴの段々寒天
by YUMIさん
15~30分
人数:2人
紅茶の寒天とりんごジュースで作った寒天を交互に流して作ったゼリー。少しずつ加えて味の層を作ります。寒天液が途中で固まってきたら、湯せんで溶かしてくださいね。
配信: レシピブログ