SNSでも大好評の生パスタ
いまSNS上で「超濃厚!」「チーズ好きにはおすすめ」「おいしい!」と話題になっているのが、2020年9月1日(火)にローソンが発売した「チーズ!チーズ!チーズ!6種チーズの生パスタ リングイネ」(税込550円)。
ローソンの新商品情報を覗いてみると、“チーズ好きも唸る6種チーズ使用の絶妙レシピ。レンジで温めるとチーズの海が広がり、まるでチーズフォンデュ!アンチョビ&ガーリックが隠し味です”とのことですが、“チーズ好きも唸る”とか“チーズの海”とか、気になりすぎる……!
≫関連記事:「カップヌードル」のあの味が今年も発売に!箱買いする人も!?
≫関連記事:進化に驚がくする!「カップ麺」人気TOP5
濃厚すぎてビビります
下の写真が、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱した直後の様子。たしかにこれは、まさに“チーズの海”ですね。
ベーコンが入っていて、見た目はカルボナーラに似ているので、てっきりカルボナーラっぽい味かと思っていたのですが、ひと口食べてみると商品名の通り、とにかくチーズ!チーズ!チーズ! びっくりするほど濃厚で、チーズが苦手な人にはおすすめできない一品です。
ソースの塩味が強く、味も濃いめな印象ですが、もちもち食感のリングイネの甘みが際立っておいしい……。パスタって、おうちでも手軽に作ることができるけど、この味を出すのは素人では難しいはず。レストランのパスタを食べているような本格的な味わいなので、550円はコスパがいいと思いますよ。
ただ、しつこいようですがチーズがかなり濃厚なので、「途中で飽きてしまう」との意見も。そんな時は、アクセントとしてブラックペッパーをかけるなどすれば印象が変わるかもしれませんね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。