電子レンジにおまかせ!お手軽チンジャオロースの作り方

電子レンジにおまかせ!お手軽チンジャオロースの作り方

中華料理の定番「チンジャオロース」をおうちでも作ってみませんか。今回は暑い夏に嬉しい、電子レンジで作れるレシピをご紹介します。色々なお肉で作るレシピを集めましたので、ぜひ参考にしてくださいね。

■レンジでかんたん!青椒肉絲

 

電子レンジで簡単!青椒肉絲(チンジャオロース)
by シラサカアサコさん

牛肉にピーマン、水煮たけのこで作る、王道のチンジャオロース。加熱は3~4分ほどで作れます。耐熱皿に平らに並べてチンするのがポイント♪

レシピをチェック!>>

■カラフルピーマンのチンジャオロース

 

レンジで簡単!カラフルピーマンの チンジャオロースー ☆
by 四万十みやちゃんさん
5~15分

牛肉よりリーズナブルな豚肉で作るレシピ。2種のピーマンとパプリカで彩り鮮やか!材料に熱が入ったら、ごま油を回しかけて再度加熱します。

レシピをチェック!>>

関連記事: