4種類がセットに!
2020年9月1日(火)、ローソンが新たなホットスナックを発売したのですが、それが「串カツ田中ソース使用 串カツ盛合せ」(税込240円)。
串カツ田中の特製ソースで食べるミニタイプの串カツ盛り合わせで、豚肉・うずら卵・紅ショウガ・れんこんの4種類がセットになっています。
≫関連記事:セブンに感謝!胃もたれ世代にうれしいホットスナックを発見!
≫関連記事:【ローソン】新作ホットスナックは濃いめの味でクセになる!!
好きなだけソースつけられます!
ひと口でもいけちゃいそうな串カツが4本。そして、特製ソースが別添でついてきました。ちなみに、ホットスナックとは言いましたが、「からあげクン」などが入っているケースとは違う、一度電子レンジで加熱するタイプのホットスナックのケースに入っています。
面倒だからそのままドバーッとかけてしまおうと思ったのですが、せっかくなら“つける”感覚を味わおうと串カツを皿にうつし、元々入っていたカップのソースを流し込んで食べてみます。
だしの風味があり、ちょっぴりフルーティーなソースが最高! 正直、豚肉についてはほとんど肉の食感がわからない物足りなさがありましたが、ほかの具材については大満足。ちょっと食べやおつまみにピッタリですね。ミニサイズなので、お弁当のおかずにもいいかも?
何と言っても、好きなだけソースをつけまくれるのは贅沢な体験でした。ソースで衣がビシャビシャになるくらいつけて食べるのがおすすめです!
ちなみに同日、「串カツ田中ソースカツ丼(三元豚ロース)」(税込598円)も発売されました。こちらもあわせてチェックしてみてくださいね。
(文・明日陽樹/TOMOLO)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。