チョコマシュマロラテ
材料(2人分)
チョコレート
30g
インスタントコーヒー
小さじ2
牛乳
1と1/3カップ
マシュマロ
大6個
あればピンクペッパー
少々
作り方
STEP 1.
チョコレートは細かく刻む。カップにチョコレートとコーヒー、牛乳を1/2量ずつ入れ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、混ぜ合わせる。
STEP 2.
マシュマロを3個ずつのせ、再び電子レンジで1分加熱する。あればピンクペッパーをのせる。
■協力一覧
料理・スタイリング/渡部和泉 撮影/長塚奈央 構成・文/川端浩湖
プロフィール
渡部和泉
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。
菓子・料理家。レシピ作成からスタイリング、ケータリングなど、食まわりの仕事を中心に活動している。1歳の愛娘が喜んで食べてくれるものを日々研究中。