リーズナブルな鶏手羽元で!作り置きおかずのおすすめレシピ

リーズナブルな鶏手羽元で!作り置きおかずのおすすめレシピ

■手羽元でごまポンチキン

味付け簡単。骨つき肉っておいしいな。【手羽元でごまポンチキン】15分/冷蔵5日/フライパン
by つき(長田知恵)さん

手羽元に切り込みを入れておくと、食べやすいだけでなく生焼け防止にもなります。片栗粉をまぶし、ポン酢だれをよく絡めて召し上がれ。

レシピをチェック!>>

骨付き肉は食べにくい・・・という場合は、骨に沿って切り込みを入れるひと手間をプラスしてみては。食べやすく、お子さんやシニア世代のいるご家庭でも安心ですよ♪

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。