■苦手克服できるかも?!さばの煮付け
鯖嫌いの下の子が食べられる!味噌煮より臭み無し!「鯖の煮付け」
by まこりんとペン子さん
15~30分
人数:4人
醤油ベースの調味料でサバを煮るだけというかんたんレシピ。生臭みもなく、「サバといえば味噌煮」のイメージが変わる驚きのおいしさです。
お子さまが好きな食材はもちろんのこと、ちょっぴり苦手な食材だって、まこりんとペン子さんの手にかかれば「喜ばれるおかず」に大変身!ぜひみなさんのおうちでも、参考にしてみてはいかがでしょうか。
■まこりんとペン子さんのプロフィール
ネクストフーディスト3期生。栄養士や食に関するアドバイザー資格を多数所持。卵アレルギーのお子さんと、好き嫌いの激しいお子さんの母。家にある食材でかんたんに作れて、アレルギーがあってもなくても、みんなでおいしく食べられる「笑顔の一緒ご飯」をブログやウェブコラムを中心に発信中。
▼まこりんとペン子さんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/308353
▼まこりんとペン子さんのブログ『まこりんとぺん子の 家にある食材で簡単・美味しい「毎日ご飯」』を見る
https://ameblo.jp/makorin-to-penko/
▼まこりんとペン子さんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/makorin.to.penko3/
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。