魚介などの具材を酢飯に混ぜ込んだ「ちらし寿司」に、生野菜を加えて「サラダちらし」を作ってみませんか?栄養価がアップするうえ、食感も楽しくさっぱりといただけますよ。食卓が華やぐこと間違いなしなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■コンテのサラダちらしバルサミコ風味
コンテのサラダちらしバルサミコ風味
by 加瀬まなみさん
15~30分
酢飯にバルサミコ酢を使い、風味の良いコンテチーズやナッツ類を加えたおしゃれなサラダちらし。スライスアーモンドやドライフルーツなどを加えても◎
■お野菜たっぷりサラダちらし寿司
お野菜たっぷりサラダちらし寿司
by yuko(曽布川優子)さん
15~30分
人数:2人
一晩すし酢に漬けておいたラディッシュとともにご飯に混ぜ込めば、ほんのりピンクのかわいいすし飯に♪アボカドやブロッコリー、カリフラワーなどカラフルな野菜をトッピングして華やかに。サーモンのバラを飾れば完成!
配信: レシピブログ