和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!

和えてのせるだけ!「かつおのっけ丼」絶品アレンジ5選!

■かつおとアボカドの薬味たっぷり丼

【レシピ】薬味たっぷりかつおとアボカドのさっぱり丼
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん

わさび醬油とごま油で香りよく風味付けしたかつお丼に、みょうがやしょうが、大葉をたっぷりトッピング。マヨネーズをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

■かつおの洋風漬け丼

かつおの洋風漬け丼
by フードコーディネーター 佐藤恵美さん

15~30分

人数:2人

オリーブオイルとケッパーを加えた、風味豊かな洋風漬け丼です。シャキシャキのきゅうりや香味野菜ものせて、さっぱりと仕上げます。

レシピをチェック!>>

関連記事: