お弁当の彩りにもおすすめ!かぼちゃきんぴらの作り方

お弁当の彩りにもおすすめ!かぼちゃきんぴらの作り方

■かぼちゃのじゃこポンきんぴら

崩れません♪旨味ましまし♪『かぼちゃのじゃこポンきんぴら』
by Yuuさん

5~15分

人数:2人

ちりめんじゃことかつお節でうまみ満点♪ポン酢で後味はさっぱりです。かぼちゃは蒸し焼きにすることで崩れにくくなりますよ。

レシピをチェック!>>

かぼちゃを刻む手間はかかりますが、何度でも食べたくなるおいしさですよ♪常備菜にもおすすめですので、ぜひお時間のあるときに試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。