お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ

お肉が柔らか~♪絶品「鶏肉のビール煮」レシピ

■鶏もものビール煮

ほったらかしで簡単‼︎おせちにもOKな♪鶏もものビール煮♡レシピ
by 栄養士まみさん

余分な脂を取り除き丸めて楊枝で留めた鶏もも肉をビールや醤油などの調味料が入った煮汁で煮込むだけ。お肉は粗熱がとれたらカットし、煮汁を煮詰めたものをかけて召し上がってくださいね。

レシピをチェック!>>

■鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮

元気いっぱいのライフスタイルメディア「roomie」に、鶏肉と玉ねぎとキャベツのビール煮紹介していただきました!
by シラサカアサコさん

鶏もも肉にキャベツをたっぷり入れたビール煮。鶏肉を両面こんがり焼いてから煮込んでいます。粉チーズと黒胡椒をトッピングしてどうぞ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: