何杯でも食べたくなる!大分名物「鶏めし」を作ってみよう♪

何杯でも食べたくなる!大分名物「鶏めし」を作ってみよう♪

■大葉が香る♪ふっくら炊き込み鶏めし

大葉が香る♪ふっくら炊き込み鶏めし ルクルーゼで20分
by MOMONAOさん

15~30分

人数:5人以上

鶏肉・ごぼう以外に、油揚げやれんこんなども入れて具だくさんに仕上げた鶏めしレシピ。トッピングの大葉もよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ごぼうは水煮タイプを使ってもおいしいですが、土付きごぼうをささがきにしてから入れると、さらに風味が楽しめます♪食感もよくなるのでお時間のある方は土付きごぼうを使ってみてくださいね!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。