■エビシュウマイで海老マヨ
節約レシピ!エビシュウマイで海老マヨ
by こっぷんかぁちゃんさん
エビシュウマイを使えば、下処理不要でエビマヨ風が手軽に作れます。揚げたシュウマイに、マヨネーズやケチャップなどで作ったタレがよく合います。多めのタレで、付け合わせの水菜もべロリと食べられますよ。
市販のシュウマイにほんのひと手間かけるだけで、絶品おつまみになりますね♪お酒のおつまみはもちろん、お弁当のおかずにもおすすめですよ。
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。