帰りが遅くなったときにも!「なすとお肉」のレンジ蒸し

帰りが遅くなったときにも!「なすとお肉」のレンジ蒸し

■なすと鶏むね肉のレンジ蒸し

なすと鶏胸肉のレンジ蒸し、茄子皮のキンピラ添え ルクエレシピ
by 筋肉料理人さん

鶏むね肉は汁ごと冷ますことで、しっとりやわらか!マヨネーズとポン酢をかけていただきます。なすの皮はきんぴらにして、トッピングしても◎。

レシピをチェック!>>

肉の旨味を吸ったなすは、ごはんによく合いますよね!炒めると油をたっぷり吸ってしまいますが、レンジ加熱なら少ない油で火が通るのでヘルシー。ダイエット中でも安心してモリモリ食べられます。忙しい平日の夕食に、さっそく試してみては?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。