お月見デザートにいかが?「かぼちゃ白玉」レシピ5選

お月見デザートにいかが?「かぼちゃ白玉」レシピ5選

■かぼちゃ白玉キャラメルソース

かぼちゃ白玉キャラメルソース和え
by akekoさん

15~30分

人数:5人以上

焦がした砂糖と生クリームのキャラメルソースでいただくかぼちゃ白玉です。香ばしいアーモンドの風味もよくマッチします。

レシピをチェック!>>

白玉を丸める作業はお子さんと一緒に楽しんでもいいですね!トッピングは和・洋どちらも合うので、ぜひお好みでアレンジしてみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。