レンジで簡単調理♪「かぼちゃ」の和え物レシピ

レンジで簡単調理♪「かぼちゃ」の和え物レシピ

■ゴマとカボチャのねりからしの和え

レンチンで簡単♪ゴマとカボチャのねりからしの和え
by 吉村ルネ(Rune)さん

5~15分

人数:4人

かぼちゃの甘みを生かし、練りからしを入れることで塩分控えめに。甘味と辛味が口の中に広がっておいしい♪

レシピをチェック!>>

甘みのあるホクホクかぼちゃに味がよくからんだ和え物レシピをご紹介しました。お弁当のスキマおかずにもピッタリ♪和風から洋風まで、いろいろな味が楽しめます。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。