節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼

節約食材で大満足!「豆腐と卵」で作るボリューム丼

■月見豆腐丼

簡単美味しい!月見豆腐丼
by 主夫Pさん

5分未満

人数:1人

冷ごはんに卵白をのせてレンジで温めたら、豆腐と黄身、刻みねぎをのせてできあがり。マヨネーズと卵黄のコクで、淡白な豆腐が濃厚な味わいに。

レシピをチェック!>>

たんぱく質が豊富な豆腐と卵を組み合わせた丼は、育ち盛りのお子さまにもおすすめです。安く、かんたんに作れるので、お給料日前の節約メニューとしてもピッタリ!ヘルシーで食べごたえのあるメニューにしたいときにも、ぜひどうぞ。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。