■米のとぎ汁で水キムチ
腸内浄化~手作り♪水キムチ
by Kae (カエ)さん
1時間以上
人数:5人以上
漬け汁に米のとぎ汁を使った水キムチ。かぶや大根、白菜、りんごなど冷蔵庫にあるお好きな野菜やフルーツを使います。りんごは色が変わりやすいので、食べる数時間前に加えてもOKです。
■ポリ袋で30分白菜の水キムチ
ポリ袋で30分。簡単&さっぱり美味しい「水キムチ」
by そっち~さん
大根と白菜を使った水キムチ。切った野菜をポリ袋に入れ、調味料をさらに加えて袋の口をぎゅっと縛って置いておくだけ!冷蔵庫で1週間ほど保存できますよ。
配信: レシピブログ