ドーナツとティラミスがひとつに!?
2020年10月1日(木)に発売されたのが、「ティラミスホイップ」という新シリーズ。ラインナップは、「ティラミスホイップチョコレート」、「ティラミスホイップストロベリーチョコ」、「ティラミスホイップホワイトチョコ」の3つです。
・ティラミスホイップチョコレート(税別150円)
…チョコレート生地にティラミスケーキとホイップクリームをのせ、チョコレートをトッピング。
・ティラミスホイップストロベリーチョコ(税別150円)
…チョコレート生地にティラミスケーキとホイップクリームをのせ、ストロベリーチョコをトッピング。
・ティラミスホイップホワイトチョコ(税別150円)
…チョコレート生地にティラミスケーキとホイップクリームをのせ、ホワイトチョコをトッピング。
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ティラミス感は……
チョコレートドーナツの真ん中にホイップクリームとティラミスケーキがのっていて、また真っ白な粉糖が映えますね。
せっかく買ったので3つとも食べてみましたが、正直、ティラミスの風味は少し感じる程度。チョコレートドーナツの味がメインのようになってしまっているので、もう少しコーヒーやマスカルポーネを強めにしてもよかったかも? さすがミスド。味に関しては文句なしのおいしさで、ティラミスケーキのなめらかな食感も◎ですが、その点がちょっぴり残念でした。
ただ、反対に言えば、コーヒーの苦味が強くないから子どもでもおいしく食べられそうですね。見た目もリッチなので、手土産にもよさそうです!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。