■ピーマンとさつま揚げのキムチ炒め
13/06/10 さつま揚げとキムチの甘辛炒め
by yuu@koujuanさん
キムチで味が決まるので、あとはみりんと料理酒で味を調えるだけ。キムチのピリッとした辛味がアクセントになり、お酒のおつまみにもピッタリです。
ピーマンの苦みが苦手なお子さまには、白いワタをしっかりと取り除きササっと炒めてみてください。苦みが和らぎ食べやすくなりますよ。どのレシピも身近な材料でかんたんに作れるので、お弁当のおかずにもお試しください♪
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。