■しらたきと豚ばら肉のピリ辛!レンチン七味生姜煮
めんつゆで減塩仕上げでも辣油、七味唐がらしの辛味や香りでしっかりとした味わいでパクパク♪「しらたきと豚ばら肉のピリ辛!レンチン七味生姜煮」【レシピ1981】【スパイス大使】
by *nob*さん
5~15分
人数:2人
七味の辛味と香り、豚肉の脂の旨み、生姜の風味がしらたきに良く合う!淡白なしらたきでも満足な味わいが楽しめますよ。調理もレンチンでお手軽!
■鶏ときのこの七味焼き
鶏ときのこの七味焼き
by nozomiさん
鶏もも肉とエリンギ、しめじを炒め、七味で味を調えたレシピ。シンプルな炒めものに、ピリ辛のアクセントがたまりません♪
配信: レシピブログ