■ちょい干しエノキのコンソメチーズ炒め
ハマってます~♪ ちょい干しエノキのコンソメチーズ炒め
by 花ぴーさん
5分未満
人数:2人
時間に余裕があるときには、えのきを数時間干しても旨味が凝縮しておいしいですよ。素材そのものの味を活かすため、薄味に仕上げます。
和風のおかずに使うことが多いえのき茸ですが、チーズを加えることで料理の幅が広がりそうですね。低カロリーで食物繊維もたっぷりとれるので、ダイエット中でも罪悪感なくパクパク食べられます♪家にえのき茸があったら、さっそく試してみては?
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。