箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」

箸休めやおつまみに♪抱えて食べたい「塩キャベツ」

■塩麹キャベツ

【低カロおつまみ!】塩麹キャベツ
by 北嶋佳奈さん

塩の代わりに塩麹を使ってもOK。塩より早くなじみ、奥深い味わいになりますよ。ブラックペッパーもたっぷり混ぜてくださいね。

レシピをチェック!>>

塩でもむとカサが減り、キャベツをたくさん食べられますよ。もみ込みすぎるとキャベツのシャキシャキ食感が損なわれるので、注意してくださいね。手軽に作れる塩キャベツ、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。