秋の期間限定レシピ第2弾は……
2020年10月1日(木)、秋の期間限定レシピ第2弾として発売されたのが、「アーモンドカフェラテ キャラメルクリスプ」です。
「アーモンドカフェラテ キャラメルクリスプ」は、クラッシュアーモンドをたっぷりまぶし、さらにカフェラテ風味のチョコレートでコーティングした「キャラメルクリスプ」と、ほんのりビターな味わいの「ココア キャラメルクリスプ」をミックスした限定レシピ。カフェラテのやさしい雰囲気を思わせる色合いも、秋らしくてほっこりしますよね。
期間は、2020年10月1日(木)から11月1日(日)まで。サイズはSから2ガロン缶まであり、価格は620円から8400円と幅広く取り扱いがあるようです。
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激甘だけど、それがいい!
前述の通り、「キャラメルクリスプ」と「ココア キャラメルクリスプ」のミックスなのですが、どちらも「キャラメルクリスプ」がベースになっているので、かなり甘く、キャラメルの風味が際立っています。が、同じ「キャラメルクリスプ」でも若干味わいは異なるので、どこか奥行のある甘さですね。
正直、見た目ほど味にカフェラテ感はない印象で、「もっと香りのよいコーヒーをメインにしても……」「アーモンドの香ばしさがもう少しほしい……」とは思いますが、ギャレットポップコーンの顔ともいえる「キャラメルクリスプ」のおいしさを存分に味わえて、甘党にはたまらないレシピです!
販売期間が短く、また近くに店舗がない……なんて人も多いかもしれませんが、機会があればぜひ!
(文・明日陽樹/TOMOLO)
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■記事を書いた人
明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。