三色サンドイッチ
材料(作りやすい分量)
サンドイッチ用食パン
8枚
(a)クリームチーズ
60g
(a)鮭フレーク
30g
(b)クリームチーズ
80g
(b)マヨネーズ
大さじ1/2
(b)塩
少々
(c)クリームチーズ
60g
(c)ゆでグリンピース
50g
(c)塩
少々
作り方
STEP 1.
クリームチーズは室温に戻す。(a)(b)はそれぞれ混ぜ合わせる。(c)のグリンピースはフォークなどでつぶし、残りの材料を混ぜ合わせる。
STEP 2.
食パンは4枚一組にする。パンの間にSTEP1を1/2量ずつ塗ってはさむ。一口大の三角形に切り分け、ピックを刺して器に盛る。
■協力一覧
料理・スタイリング/みないきぬこ 撮影/鈴木泰介 構成・文/川端浩湖
プロフィール
みないきぬこ
料理家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行っている。著書に『はじめてのストウブ』(池田書店)。娘さんが通う保育園のママたちとポットラックパーティなども開くそう。
料理家。女子栄養大学卒業後、枝元なほみ氏のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ、広告で活躍する一方、ケータリングなどの活動も行っている。著書に『はじめてのストウブ』(池田書店)。娘さんが通う保育園のママたちとポットラックパーティなども開くそう。