■なすとかぼちゃの煮浸し
なすとかぼちゃの煮浸し
by やちゅぴちゅの台所さん
15~30分
人数:4人
素揚げにしたかぼちゃとなすをめんつゆや酢などで煮浸しに。さっぱりしているけど油のコクもあって食べごたえアリ!
かぼちゃのやさしい甘みがクセになりそうな「揚げかぼちゃ」。そのままいただいたリ煮物にしたり他の食材と合わせたり、様々な使い道がありましたね♪ぜひ参考にしてみてくださいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。