チンゲン菜というと炒め物のイメージがあるかもしれませんが、今回は「和え物」のレシピをご紹介します!チンゲン菜は彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ♪クセも少なく食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!
■チンゲン菜の辛し和え
超簡単!!辛ウマ!!チンゲン菜の辛し和えの作り方
by 赤いライジングスターさん
5~15分
人数:3人
辛子醤油で味付けたクセになる和え物レシピ。味付けを2回に分けて行うのがポイントです♪
■チンゲン菜の塩麹海苔和え
チンゲン菜の塩麹海苔和え
by kaoriさん
5分未満
人数:1人
レンジで加熱したチンゲン菜に、塩麹・ごま油・にんにく・海苔を和えるだけ!火を使わないのでパパっと作れますよ♪
配信: レシピブログ