炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ

炒め物だけじゃない!チンゲン菜で作るお手軽和え物レシピ

チンゲン菜というと炒め物のイメージがあるかもしれませんが、今回は「和え物」のレシピをご紹介します!チンゲン菜は彩りも鮮やかなので、お弁当のおかずにもおすすめ♪クセも少なく食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね!

■チンゲン菜の辛し和え

超簡単!!辛ウマ!!チンゲン菜の辛し和えの作り方
by 赤いライジングスターさん

5~15分

人数:3人

辛子醤油で味付けたクセになる和え物レシピ。味付けを2回に分けて行うのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

■チンゲン菜の塩麹海苔和え

チンゲン菜の塩麹海苔和え
by kaoriさん

5分未満

人数:1人

レンジで加熱したチンゲン菜に、塩麹・ごま油・にんにく・海苔を和えるだけ!火を使わないのでパパっと作れますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: