南国風アラビアータ
ココナッツオイルで作るおもてなしメニューにぴったりなアラビアータです。ココナッツオイルとトマトは相性抜群♪
材料(2人分)
にんにく
2片
赤唐辛子
2本
ツナ(缶・ノンオイルタイプ)
40g
なす
1本
ココナッツオイル
大さじ1
(a)カットトマト(水煮)
180g
(a)水
100cc
(a)コンソメ(顆粒)
小さじ1
(a)塩
少々
(a)黒こしょう
少々
ペンネ
100g
熱湯
1.5ℓ
塩
大さじ1
パセリ
適量
下準備
STEP 1.
にんにくは皮と芯を除き、みじん切り。
STEP 2.
赤唐辛子は半分に折り、種を除いておく。
STEP 3.
ツナは水気を切っておく。
STEP 4.
なすはヘタを除き、幅1cmの輪切り。
STEP 5.
ペンネは塩を加えた熱湯でタイミングを見計らって茹で(茹で時間はパッケージ参照)、水気を切っておく。
手順
STEP 1.
フライパンにココナッツオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
STEP 2.
ツナ・なすを加えさっと炒め(中火)、(a)を加え煮込む(中火約10分)。
STEP 3.
ペンネを加え、混ぜ合わせる。
STEP 4.
器に盛りつけ、パセリをちらす。
POINT!
ココナッツオイルとトマトは相性抜群☆トマトの酸味がココナッツオイルを加えることでまろやかになり、ワンランク上の味が楽しめます♪
ココナッツオイルの効能
ココナッツオイルは腸内の汚れや化合物を除去し、キレイにしてくれるため、便秘予防に効果が期待できます♪
ABC HEALTH LABO
身体の中から美しく、健康になるための食と栄養を学び・研究するABCクッキングスタジオがプロデュースする情報機関。ドクターや専門家の協力のもと、医学的根拠に基づいたレシピ開発やセミナーの企画・運営などを行っています。
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