■衛生的に保存するのがおいしさの近道
お米は生もの。酸化を防いで保存する事で、常においしいご飯が食べられるんです。
お米を買った袋のまま保存するのはNG。小さな穴が空いているため、酸化が進みやすいんです。
そのため、別の容器に入れて保存するのが◎。
こちらの保存袋は、鮮度を保つ嬉しいポイントが盛り沢山。
・しっかり密封するジッパー
・中の空気が抜ける逆止弁
・マチ付きで自立
・中身に合わせて畳めるコンパクトサイズ
3層構造なので、光・空気・臭いを遮断。
お米のおいしさを損わせません。
新米も新鮮な状態で保存しちゃいましょう!
【ご紹介したアイテム】
マーナ 極お米保存袋/MARNA
お米そのもののレベルはそのままに、下準備、炊き方、盛り方などを変えるだけで、おいしさをアップさせてくれるアイテムをご紹介してきました。
食欲が増す「秋」。毎日食卓に並ぶ「お米」にこだわることで、食から感じられる幸せもぐっと高まりそうです。
■アンジェ web shop
北欧雑貨、うつわ、テーブルウェアから旬のギフトアイテムまで。
日々の暮らしを彩るお手伝い。
↓キッチンツール&レシピ「アンジェbyエブリデイキッチン」はこちら
https://www.angers-web.com/ekitchen
出典元: https://www.angers-web.com/eki…
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。