副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ

副菜にぴったり♪15分以内で作れる「水菜×油揚げ」のお手軽レシピ

■水菜と油揚げの煮浸し

【レシピ】水菜と油揚げの煮浸し
by RIESMOさん

5~15分

人数:2人

油抜きした油揚げをだし汁で煮込み、ざく切りした水菜をプラス。さっと作れるので、あと一品ほしいときにぴったりです♪

レシピをチェック!>>

■カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ

カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ
by yukariさん

5~15分

人数:2人

カリカリになるまで焼いた油揚げと、洗って水気を切った水菜を盛りつけて、ポン酢をかけるだけ♪シンプルですが、水菜をたっぷり食べられますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: