今年も待望の復活!
2020年10月20日(火)に発売された「かぼちゃづくしの蒸しぱん」(税込130円)は、”米粉ともち粉を配合したもっちりとした生地に、北海道産えびすかぼちゃのペーストを練り込み、蜜漬けにしたかぼちゃのダイスをトッピング”した蒸しぱんです。
一応「新商品」となっていますが、過去にも販売されていた商品で、当時もネット上では、「もっちりして美味しい」、「かぼちゃの甘さがたまらない」などの高評価の声が多く見受けられました。そんな人気商品の待望の復活。今回も盛り上がっているようで、特に「ふかふか」「もっちり」など、食感についての感想が多い印象ですね。
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こんなにかぼちゃがたっぷりでいいんですか?
ダイス状のかぼちゃが蒸しぱんの上にゴロゴロとトッピングされています。なんと中にもかぼちゃを発見!まさに「かぼちゃづくし」ですね。黄色の生地とオレンジ色に輝くかぼちゃに期待が高まりますが、いよいよ実食。
もっちりとした弾力とふわっとやわらかな食感のどちらも感じられる生地は、ほのかにかぼちゃの香りがして、やさしい甘さです。ダイス状のかぼちゃは甘露煮のような甘い味付けで、ほくほく食感や濃厚な味わいなど、かぼちゃ本来のおいしさを存分に楽しめますよ。かぼちゃ”風味”ではなく、しっかりとかぼちゃを味わえるって贅沢ですね。
もっちりで食べごたえがあり、かぼちゃのダイスもたっぷりで大満足。思わず買い占めたくなるおいしさに、しばらくは何度もリピートしちゃいそう……。季節の具材ということで、例年通りいつの間にかひっそりと消えていくパターンだと思います。気になった方はお早めに!
(文・下村渉太/TOMOLO)