【月曜】メインはスコップコロッケで時短
<夜ごはん献立>
・カボチャのスコップコロッケ
・ニンジンポタージュ
・ズッキーニとしいたけのバターソテー
カボチャと挽き肉をマッシュ状態にして、上からチーズとパン粉をトッピングして作りました。丸めたり揚げたりする手間がない分、時短で作れます。
ニンジンポタージュは豆乳で作ってこっくりと。野菜のバターソテーとも相性がいいですよ!
カボチャのスコップコロッケはカボチャの甘さと挽き肉のコクがよく合って美味しいんですよ。
【火曜】秋野菜づくしで
<夜ごはん献立>
・キノコリゾット
・里芋ポタージュ
・サツマイモソテーとウインナー
キノコリゾットは生米から作ると時間が掛かるので、炊いたお米を使っています。コンソメスープと牛乳で炒めたキノコとご飯を味付けました。仕上げにとろけるチーズを加えて濃厚でクリーミーなリゾットに手軽に仕上げてあります。
里芋ポタージュは皮むき処理をしてある里芋で簡単に。ウインナーも茹でるだけなので時短ご飯です。
配信: たべぷろ